Кулинарные секреты 

Молочно-банановый кисель

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко 0,5 л
  • крахмал 2-3 ч.л.
  • ванилин по вкусу
  • бананы 0,5 шт.
  • грецкие орехи(крошка) 1 ст.л.
  • соль щепотка

about:blank

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Половину небольшого мягкого банана размять вилкой.Шаг 2

В молоко добавить щепотку соли, пюре банана и ванилин.Шаг 3

Для более однородного состояния можно пробить блендером.Шаг 4

Развести крахмал молоком или водой до однородности. Сколько класть крахмала — решайте сами, от этого зависит густота напитка. Или ориентируйтесь на инструкцию на упаковке. Поставить на плиту кастрюлю с молоком и довести, помешивая, до кипения. Влить разведенный крахмал и быстро размешать. Кисель начнет густеть и, как только появятся первые «бульки», снимайте кисель с огня и разливайте по чашкам. При подаче посыпать кисель измельченными грецкими орехами.

Related posts