Кулинарные секреты 

Лепешки из кукурузной муки с сыром сулгуни Чвиштари

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кукурузная мука 450 г
  • сыр сулугуни 300 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • масло растительное 2-3 ст.л.
  • газированная минеральная вода 300 мл
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1Просеиваем муку. Натираем на тёрке сыр, мельче. Разбиваем яйца и вливаем в яичную смесь газированную минеральную воду. Тщательно размешиваем и взбиваем. Добавляем в муку сахар и соль. Соль в зависимости от солёности сыра.Шаг 2Вливаем по необходимости яичную смесь с минералкой и замешиваем крутое тесто. Тёртый сыр отправляем в готовое тесто и перемешиваем до однородного состояния.Шаг 3Лепим шарики из теста и формируем лепёшки круглой или продолговатой формы.Шаг 4В разогретую сковороду с растительным маслом отправляем лепёшки и готовим на слабом огне 6-7 минут с каждой стороны. Ну, вот и всё. Вкуснейшие Чвиштари готовы. Подойдёт как самостоятельное блюдо, так и в качестве хлеба к основным блюдам. Это вкусно! Приятного аппетита!!!

Related posts