Домашняя ветчина из индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- филе индейки 1,5 кг
- яйцо перепелиное 20 шт.
- зеленый горошек замороженный 50 г
- вода 100 мл
- соль 0,5 ч.л.
- паприка 1 ч.л.
- перец черный молотый 1 щепотка(и)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Половину указанной нормы филе индейки измельчить в блендере или перекрутить дважды через мясорубку. Оставшуюся часть нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2
Переложить готовый фарш и нарезанное мясо птицы в миску. Влить немного воды, добавить соль и хорошенько вымесить фарш, чтобы вся влага впиталась в мясной фарш. Готовую смесь оставить в холодильнике на ночь.
Шаг 3
В охлаждённый фарш добавить специи, мороженный зеленый горошек, предварительно бланшировав его пару минут в подсоленном кипятке, а затем погрузив в холодную воду. Перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.
Шаг 4
Перепелиные яйца отварить в течение минуты, отключить огонь и оставить в кипятке еще на одну минуту. Затем переложить в холодную воду. Аккуратно очистить их от скорлупы. Половину фарша распределить на жаропрочной пленке для запекания . По всей длине, по центру выложить отваренные и очищенные от скорлупы перепелиный яйца.
Шаг 5
Сверху на яйца распределить оставшийся фарш. Свернуть все в тугой рулет и закрепить края пленки.
Шаг 6
Сверху зафиксировать рулет эластичной сеткой. Ее можно купить в аптеке. Духовку разогреть до 90 градусов. Запекать до температуры внутри рулета 80-85 градусов (при наличии термометра). По времени это займет примерно 1,5 часа. Низкая температура запекания позволит сохранить ветчине цвет и сочность. Готовую ветчину остудить и убрать на хранение в холодильник. Дать настояться не менее 3 часов.