Маска с яичным белком для красоты и молодости кожи
Маска с яичным белком — простое, но эффективное косметическое средство, позволяющее быстро привести кожу лица в порядок. Несколько нехитрых рецептов с этим продуктом помогут избавиться от морщин и угревой сыпи, сузить поры и улучшить цвет лица.
Чем полезна маска с яичным белком
У яичного белка множество полезных свойств, благодаря чему применяют его не только в косметологии, но и для производства некоторых лекарственных средств. В состав продукта входят витамины группы В, витамин Н, калий, магний, кальций, натрий, цинк и множество других минеральных веществ. Ценится яичный белок и за содержание кональбумина — природного вещества с выраженным антибактериальным действием.
В косметологии продукт применяют для подтяжки контура лица, устранения мелких морщин и для ухода за комбинированной и жирной кожей. Маска для лица из яичного белка:
— останавливает воспалительные процессы;
— обеззараживает кожу;
— очищает и стягивает поры;
— дает выраженный эффект лифтинга.
Как делается маска для лица из яичного белка
Чтобы приготовить маску, достаточно белка одного куриного яйца. Желательно использовать свежие домашние яйца, в качестве которых вы уверены.
Самый простой рецепт — это применение продукта в чистом виде. Отделите белок от желтка, хорошо взбейте его миксером и нанесите на кожу лица на 15–20 минут. По истечении этого времени умывайтесь прохладной водой, чтобы белок не свернулся.
В зависимости от желаемого результата взбитый в пену продукт смешивают и с другими ингредиентами.