Кулинарные секреты 

Тушеная капуста с фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • капуста китайская — 500 г
  • лук красный — 1 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • морковь — 1 шт.
  • перец чили (маленький стручок) — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • соевый соус (легкий) — 2 ст.л.
  • зелень (петрушка, укроп) — 20 г
  • чеснок (зубчики) — 2 шт.
  • приправа (для овощей)
  • фасоль (отваренная или консервированная) 350 г
  • яйцо перепелинное — 2 шт.
  • сухари панировочные — 2 ст.л.
  • перец черный молотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль отварить, жидкость вылить. Если нет времени варить, берем консервированную, как у меня. Консервированную фасоль промываем проточной водой и выкладываем в сито, чтобы удалить жидкость.

Шаг 2

Кочан капусты промыть проточной водой и просушить бумажным полотенцем. Вначале шинкуем капусту соломкой

Шаг 3

А в самом конце кочана отрезаем 3 круга, толщиной ~12 мм. У меня три порции, и я отрезала три капустных стейка. Уберем стейки пока в сторону.

Шаг 4

К нашинкованной капусте добавьте натёртую на крупной терке морковь, нарезанный соломкой сладкий перец и легкий соевый соус 2-3 ст. л.. Очень хорошо перемешайте. Я не добавляла соль, для меня было достаточно соевого соуса.

Шаг 5

На растительном масле обжарьте очищенные и нарезанные лук и чеснок до прозрачности.

Шаг 6

Добавьте капустную смесь, по вкусу и по желанию острый перец чили. Жарьте на среднем огне 15 минут. Периодически перемешивайте.

Шаг 7

Затем добавляем варёную фасоль, растительное масло, овощную приправу и тушите еще 5-10 минут. Тушеная капуста с фасолью готова!

Шаг 8

Взбиваем вилкой яйца с маленькой щепоткой соли и макаем в нее капустный стейк, затем в панировочные сухари и жарим на сковороде до готовности с двух сторон. Жарим на среднем огне до румяной корочки.

Шаг 9

Приготовленную капусту можно подавать в сковороде, а за столом разложить по тарелкам, посыпав зеленью. Немного, я украсила капустные стейки дольками помидора, присыпав ароматным черным кунжутом. Приятного аппетита!

Related posts