Кулинарные секреты 

Рыба с овощами, приготовленная на пару

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рыба (у меня свежемороженная) — 300 г
  • овощная смесь — 300 г
  • яблоко — 0,5 шт.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • перец молотый
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Продукты для приготовления. Овощная смесь — 1 морковь, перец сладкий, фасоль стручковая, капуста брокколи.

Шаг 2

Овощи и кислое яблоко очищаем от шкурки и нарезаем.

Шаг 3

Доводим воду в СВЧ-печи до кипения в режиме «Микроволны» и бланшируем порезанные овощи, 1 минуту.

Шаг 4

Воду сливаем, овощи выкладываем в сито.

Шаг 5

Размораживаем рыбу в режиме «Турборазморозка» и нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 6

В емкость наливаем 200 мл воды.

Шаг 7

Устанавливаем подставку для приготовления на пару.

Шаг 8

Выкладываем овощную смесь с яблоком

Шаг 9

Затем кладем кусочки рыбы.

Шаг 10

Закрываем блюдо, плотно крышкой и ставим в СВЧ-печь. Готовим блюдо в режиме «Микроволны». Я выбрала мощность 800 Вт и время — 10 минут.

Шаг 11

Получилось вот такое аппетитное блюдо. Овощи сохранили не только сочность, но и цвет.

Шаг 12

Раскладываем овощи с рыбой по тарелкам. Сбрызгиваем блюдо лимонным соком, оливковым маслом, солим и перчим.

Шаг 13

Получилось вкусное блюдо со вкусом лимона. Благодаря щадящему приготовлению, удается сохранить сочность, аромат, естественную структуру и вкусовые качества. Приятного аппетита!

Related posts