Медовая гранола с корицей и сухофруктами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- геркулес (хлопья) — 50 г
- корица молотая — 1/4 ч.л.
- вода — 3 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- мед жидкий — 1 ст.л.
- масло растительное — 0,5 ст.л.
- фрукты (на ваш вкус) — 1 шт.
- ягоды — 2 ст.л.
- изюм (1 горсть)
- финики (б/к, мелко порезанные) — 3 шт.
- молоко 1% — 200 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подсушить хлопья геркулеса в мультипекаре (или духовке) и высыпать в миску.Шаг 2
Добавить; молотую корицу, мед, 2-3 ст. л. теплой воды щепотку соли и растительное масло.Шаг 3
Перемешать.Шаг 4
Выложить геркулесовую смесь на нижнюю панель прибора мультипекаря и закрыть крышку. Включить мультипекарь. И через несколько минут (5-7 мин) загорается зеленый свет.Шаг 5
Открываем крышку прибора и у меня получилась вот такая, красивая гранола! Если гранола немного вязкая, ее можно перемешать и немного подсушить. Запекается гранола до хрустящего состояния.Шаг 6
Выкладываем гранолу в миску. Добавляем сухофрукты и дробленые орешкиШаг 7
Желательно перед тем, как положить сухофрукты, они должны быть мягкие.Шаг 8
Затем добавляем молоко, кусочки фруктов, ягоды и подаем к столу! Очень вкусно и полезно!