Кулинарные секреты 

Медовая гранола с корицей и сухофруктами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • геркулес (хлопья) — 50 г
  • корица молотая — 1/4 ч.л.
  • вода — 3 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • мед жидкий — 1 ст.л.
  • масло растительное — 0,5 ст.л.
  • фрукты (на ваш вкус) — 1 шт.
  • ягоды — 2 ст.л.
  • изюм (1 горсть)
  • финики (б/к, мелко порезанные) — 3 шт.
  • молоко 1% — 200 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подсушить хлопья геркулеса в мультипекаре (или духовке) и высыпать в миску.Шаг 2

Добавить; молотую корицу, мед, 2-3 ст. л. теплой воды щепотку соли и растительное масло.Шаг 3

Перемешать.Шаг 4

Выложить геркулесовую смесь на нижнюю панель прибора мультипекаря и закрыть крышку. Включить мультипекарь. И через несколько минут (5-7 мин) загорается зеленый свет.Шаг 5

Открываем крышку прибора и у меня получилась вот такая, красивая гранола! Если гранола немного вязкая, ее можно перемешать и немного подсушить. Запекается гранола до хрустящего состояния.Шаг 6

Выкладываем гранолу в миску. Добавляем сухофрукты и дробленые орешкиШаг 7

Желательно перед тем, как положить сухофрукты, они должны быть мягкие.Шаг 8

Затем добавляем молоко, кусочки фруктов, ягоды и подаем к столу! Очень вкусно и полезно!

Related posts