Кулинарные секреты 

Идеальная рассыпчатая пшенная каша

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г пшенной крупы
  • 480 мл питьевой воды или молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы пшенка не горчила, с крупинок нужно смыть тоненькую пленочку. Для этого пшено нужно промыть в 6–7 водах (4-я или 5-я вода может быть горячей, остальная – холодная), тщательно перетирая крупинки пальцами. Стекающая вода должна быть совершенно прозрачной. Выложите крупу в сито и обсушите.

Шаг 2

В кастрюле объемом не менее 2,5 л разогрейте сливочное масло, всыпьте соль, сахар и крупу. Обжарьте пшенку на среднем огне, все время помешивая, примерно 1,5 мин.

Шаг 3

Влейте кипящую воду или молоко, тщательно перемешайте, снова доведите до кипения. Закройте крышкой и варите на средне-слабом огне до мягкости пшенки, 20–25 мин. (зависит от качества крупы).

Шаг 4

Снимите кастрюлю с огня, укутайте в плед или поставьте на диван под подушку на 15–20 мин.

Related posts