Кулинарные секреты 

Гречневая каша с пряным постным молоком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5–2 стакана гречневой крупы
  • 600–800 мл соевого или орехового молока
  • 2 палочки корицы
  • 2 ст. л. меда
  • мед или сахар для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте гречневую крупу 4–5 стаканами кипящей воды, посолите, закройте и варите на небольшом огне 25 мин.

Шаг 2

Одновременно в другую кастрюльку налейте соевое или ореховое молоко. Добавьте расколотые палочки корицы. На слабом огне доведите до кипения, добавьте мед, выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и настаивайте, пока варится гречка.

Шаг 3

Разложите гречку по глубоким тарелкам, залейте пряным молоком через ситечко. Дополнительно подайте мед или сахар.

Related posts