Домашняя шаурма с курицей и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- филе куриной грудки 250 г
- филе куриного бедра 200 г
- лаваш тонкий 2 шт.
- капуста пекинская 40 г
- помидоры 2 шт.
- огурец свежий 1 шт.
- огурец солёный 1/2 шт.
- сметана 15% 150 г
- сыр твёрдый 20 г
- лук красный репчатый 1 шт.
- чеснок 4 шт.
- перец болгарский 1/2 шт.
- укроп 45 г
- хлопья паприки по вкусу
- хмели- сунели по вкусу
- перец чёрный по вкусу
- соль по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты. Филе куриной грудки и бедра нарезаем тонкими небольшими пластинами. Складываем в отдельную посуду. Солим, перчим, добавляем специи- в моём случае это хлопья паприки и хмели- сунели.
Шаг 2
Нанизываем на вертел и отправляем в холодную мини печь или духовку на один час. Выставляем температуру 180 градусов, нагрев верх- низ, режим гриль. Не забываем сделать подобие поддона из пищевой фольги.
Шаг 3
Тем временем готовим чесночно- сметанный соус. В блендер отправляем сметану, зелень укропа, сыр и чеснок. Солим, перчим по вкусу. Запускаем блендер, минута и соус готов.
Шаг 4
Овощи нарезаем произвольно. Кусочки солёного огурца прекрасно сочетаются со свежим огурцом и придают особую пикантность блюду. Лаваш нарезаем на две части.
Шаг 5
По мере готовности срезаем верхние слои куриного филе с гриля и вне печи нарезаем на более мелкие куски.
Шаг 6
На лаваш намазываем соус. Первым слоем пойдут кусочки готового куриного филе, далее- овощи по усмотрению и заканчиваем соусом.
Шаг 7
Аккуратно заворачиваем лаваш с начинкой и отправляем на сковороду гриль. На среднем огне под небольшой тяжестью обжариваем с двух сторон. Готово! Можно наслаждаться вкусом Шаурмы. Приятного аппетита!!!