Кулинарные секреты 

Домашняя шаурма с курицей и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе куриной грудки 250 г
  • филе куриного бедра 200 г
  • лаваш тонкий 2 шт.
  • капуста пекинская 40 г
  • помидоры 2 шт.
  • огурец свежий 1 шт.
  • огурец солёный 1/2 шт.
  • сметана 15% 150 г
  • сыр твёрдый 20 г
  • лук красный репчатый 1 шт.
  • чеснок 4 шт.
  • перец болгарский 1/2 шт.
  • укроп 45 г
  • хлопья паприки по вкусу
  • хмели- сунели по вкусу
  • перец чёрный по вкусу
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты. Филе куриной грудки и бедра нарезаем тонкими небольшими пластинами. Складываем в отдельную посуду. Солим, перчим, добавляем специи- в моём случае это хлопья паприки и хмели- сунели.

Шаг 2

Нанизываем на вертел и отправляем в холодную мини печь или духовку на один час. Выставляем температуру 180 градусов, нагрев верх- низ, режим гриль. Не забываем сделать подобие поддона из пищевой фольги.

Шаг 3

Тем временем готовим чесночно- сметанный соус. В блендер отправляем сметану, зелень укропа, сыр и чеснок. Солим, перчим по вкусу. Запускаем блендер, минута и соус готов.

Шаг 4

Овощи нарезаем произвольно. Кусочки солёного огурца прекрасно сочетаются со свежим огурцом и придают особую пикантность блюду. Лаваш нарезаем на две части.

Шаг 5

По мере готовности срезаем верхние слои куриного филе с гриля и вне печи нарезаем на более мелкие куски.

Шаг 6

На лаваш намазываем соус. Первым слоем пойдут кусочки готового куриного филе, далее- овощи по усмотрению и заканчиваем соусом.

Шаг 7

Аккуратно заворачиваем лаваш с начинкой и отправляем на сковороду гриль. На среднем огне под небольшой тяжестью обжариваем с двух сторон. Готово! Можно наслаждаться вкусом Шаурмы. Приятного аппетита!!!

Related posts