Банановые оладушки с соленой карамелью
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 переспелых банана
- 4 яйца
- 250 г йогурта
- 200 г муки
- 100 г сахара
- ванильный сахар
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- топленое масло
Для соленой карамели:
- 300 г сахара
- 150 г глюкозы/жидкого меда
- 75 г жирных сливок
- 50 мл молока
- 25 г соленого сливочного масла
- 2,5 г «цветов соли»
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для соленой карамели в глубокой кастрюле соедините сахар, глюкозу и 40 мл воды, доведите до кипения и готовьте до образования карамели золотистого цвета. Молоко и сливки подогрейте, осторожно (брызгается!) влейте к карамели, перемешайте деревянной ложкой до однородности, добавьте масло и соль. Остудите.
Шаг 2
Бананы очистите, разомните в пюре. В миске взбейте венчиком яйца, добавьте йогурт, сахар, ванильный сахар и вымесите до однородности. Всыпьте муку и разрыхлитель, отставьте смесь на 15–20 мин., затем добавьте бананы и при постоянном помешивании введите 2–3 ст. л. топленого масла.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и смажьте небольшим количеством масла. Небольшим половником аккуратно наливайте на сковороду тесто, формируя круглые оладушки. Как только на верхней стороне начинают образовываться пузырьки, переворачивайте оладушки.
Шаг 4
Когда все оладьи готовы, поставьте их на 5 мин. в разогретую до 180 °С духовку.