Фитнес и диеты 

Рецепт для сохранения фигуры. Быстрая шарлотка с мясной начинкой

Из простого теста для шарлотки можно создать массу интересных блюд, в том числе для тех, кто следит за своей фигурой. В нашей шарлотке вместо муки мелкого помола, будут использоваться  молотые  овсяные хлопья.

Как быстро приготовить шарлотку с мясной начинкой.

Шарлотка может состоять из овощей, филе рыбы или разных сортов нежирного мяса. Мы вам предлагаем сделать мясную шарлотку с зелёным горошком. Это блюдо не займёт много времени для приготовления, но получится очень вкусным и красивым.

 Несладкую шарлотку можно быстро приготовить, если к вам уже пришли гости или вы хотите порадовать своих близких людей быстрой и вкусной едой.

Ингредиенты для теста:

— 1 стакан овсяных хлопьев;

— 4 яйца;

— 1 ч. ложка сахара;

— ½ ч. ложки соли;

— 2 неполных чайных ложки разрыхлителя.

Для начинки.

— 300 г. куриного филе;

— 1 средняя луковица;

— ½ банки зелёного горошка;

— 1 ст. ложку растительного масла;

— соль и приправы – по вкусу.

Приготовление теста:

* Овсяные хлопья слегка перемолоть в муку среднего помола и добавить разрыхлитель.

* Яйца взбиваем, с добавлением сахара и соли.

* Смешиваем овсяную муку с взбитыми яйцами.

* Должно получиться густое тесто, как жирная сметана. Если мало жидкости, можно добавить немного молока или воды.

Приготовление начинки:

— Слегка обжарить порезанное на кусочки куриное филе и лук, протушить до готовности.

— Добавить соль и любимые специи.

— Готовое мясо смешать с зелёным горошком.

— Начинку перемешиваем с тестом.

В форму, накрытую бумагой для запекания и смазанную маслом, высыпаем полученную массу. Устанавливаем в разогретую до 180* духовку. После 40-минутного приготовления, шарлотка 15 минут отдыхает в духовке. Блюду дать остыть и нарезать на порционные куски.

 Перед подачей, кусочки шарлотки можно посыпать порубленной зеленью. Приятного Вам аппетита!

Related posts