Смущающий эстроген

Поскольку существует столько свидетельств того, что эстроген повинен в развитии рака груди, я не понимаю, как терапия одним только эстрогеном может снизить риск рака груди у женщин без матки. Вы не единственная, кто испытывает подобное сомнение! Даже ученые-исследователи, которые изучают гормоны годами, могут предложить нам только теории.

Одна из гипотез вращается вокруг факта, свидетельствующего о том, что особый конъюгированный эстроген, использовавшийся в ИЖЗ (продающийся под названием Ргетапп), менее мощный, чем эстрадиол, который производит наш организм.

Поскольку оба типа эстрогена соревнуются за влияние на рецепторы в клетках груди, возможно, пре-марин замещает достаточное количество эстрадиола, так что общий эффект натурального гормона размывается.

Еще одна возможность состоит в том, что Ргетапп снижает риск рака груди на короткое время, но с течением времени этот эффект исчезает. Это, возможно, объясняет тот факт, почему участницы ИЖЗ, использовавшие гормональную терапию в прошлом, имели больше случаев инвазивного рака груди, чем женщины, которые никогда ее раньше не использовали.

(Это особенно верно для женщин, которые применяли эстроген и прогестаген в прошлом.

) В любом случае, эти открытия подтверждают, что гормоны — удивительные и сложные вещества, и нам о них еще многое предстоит узнать.

Related posts