Почему мы любим шоколад
Я знаю, что это звучит странно, но я прочитала в журнале, что шоколад может быть полезен для сердца. Возможно ли это? Как сертифицированные шокоголики, мы рады сказать — да! Конечно, это не означает, что вы можете уничтожать шоколадные конфеты коробками.
Шоколад содержит флавонолы, которые также есть в яблоках, луке и зеленом чае. Флавонолы помогают расслабиться кровеносным сосудам, улучшить кровоток и снизить образование сгустков крови. Доказано, что они также снижают воспаление.
Исследователи полагают, когда-нибудь флавонолы какао даже будут использоваться для лечения диабета, инсульта и разновидности деменции.
Конечно, это здорово! Флавонол является причиной того, что шоколад горький.
Это не так привлекательно для сладкоежек.
Лучше всего выбирать темный шоколад (полугорь-кий или горький), в котором много какао и пониженное содержание жира и сахара. Например, в темном шоколаде Dove содержится 150 миллиграммов флавоноидов в 38 граммах, по сравнению с 42 миллиграммами в таком же количестве молочного шоколада.
Даже с учетом своих выгод для здоровья шоколад все же опасен.
Ограничьте себя потреблением не более 30 граммов несколько раз в неделю.