Почему мы любим шоколад

Я знаю, что это звучит странно, но я прочитала в журнале, что шоколад может быть полезен для сердца. Возможно ли это? Как сертифицированные шокоголики, мы рады сказать — да! Конечно, это не означает, что вы можете уничтожать шоколадные конфеты коробками.

Шоколад содержит флавонолы, которые также есть в яблоках, луке и зеленом чае. Флавонолы помогают расслабиться кровеносным сосудам, улучшить кровоток и снизить образование сгустков крови. Доказано, что они также снижают воспаление.

Исследователи полагают, когда-нибудь флавонолы какао даже будут использоваться для лечения диабета, инсульта и разновидности деменции.

Конечно, это здорово! Флавонол является причиной того, что шоколад горький.

Это не так привлекательно для сладкоежек.

Лучше всего выбирать темный шоколад (полугорь-кий или горький), в котором много какао и пониженное содержание жира и сахара. Например, в темном шоколаде Dove содержится 150 миллиграммов флавоноидов в 38 граммах, по сравнению с 42 миллиграммами в таком же количестве молочного шоколада.

Даже с учетом своих выгод для здоровья шоколад все же опасен.

Ограничьте себя потреблением не более 30 граммов несколько раз в неделю.

Related posts