Этикетки на продуктах

Мне очень плохо оттого, что я теряю арение. Теперь я с трудом читаю этикетки на пакетах с продуктами, чтобы найти тот вид жира, который мне нужно есть.

Спасите мои глаза!

Что мне на самом деле нужно искать? Насыщенные жиры и трансжиры — вот ваша цель.

Насыщенные жиры уже отражают на этикетках, а транс-жиры — далеко не всегда.

Оба эти вида жиров составляют компонент, означающий количество «всего жира» в продукте. Трансжиры образуются, когда производители добавляют водород в ненасыщенное растительное масло, чтобы сделать его твердым и увеличить срок его хранения.

Этот процесс называют гидрогенизацией, и он является частью практически всех производств пищевой промышленности.

Трансжиры есть везде — от замороженной пиццы до шоколадных пирожных.

Они также в естественном виде находятся в некоторых молочных продуктах, а также в говядине и свинине.

Трансжиры плохи, поскольку они поднимают уровень ЛНП и снижают ЛВП. Высокий уровень трансжиров в вашем питании значительно увеличивает ваш шанс на сердечный приступ.

Связь настолько явная, что, например в Дании, запретили любые гидрогенизированные продукты. Представьте себе — запретили по всей стране!

Безопасного уровня трансжиров не существует, поэтому сокращайте их потребление, насколько сможете. Если у вас нет высокого риска сердечных заболеваний, вам следует употреблять в пищу не более 20 граммов в день жиров обоих типов.

Если у вас риск есть, придерживайтесь менее 15,5 грамма в день.

Мы знаем, что изучать этикетки трудно, но ваше сердце вас отблагодарит.

Related posts